aventures nomades | |
Asie centrale , Ouzbekistan suite01/04 au 05/04Boukkara et Khiva Apres Samarcande, Boukkara. Arrive en bus et rencontre de Layla, une Ouzbek adorable qui travaille a Dubai et qui nous a invite a loger chez elle le temps de notre passage. Malheureusement le lendemain nous avons ete temoin de la violente repression du gouvernement lors d'une manifestation populaire et la massacre de plusieurs de ses ressortissants ... poisson d'avril (en vigueur dans le pays) ! Il se passe pas grand chose ici et de toute facon les massacres ca se passe toujours loin des touristes ! Blague a part Boukkara et une ancienne ville tres belle qui a garde une certaine authenticite. Meme si il vaut avouer que le lieu est tres touristique on s'y sent bien et on peut trouver encore beaucoup de coins calmes. Deux jours plus tard direction Khiva en taxi collectif a travers la region du Kissilkoum. Le paysage Ouzbek a ete une surprise pour nous au depart, nous nous attendions a voir un pays desertique et sec et nous sommes sur des terres fertiles et vertes... en ce qui concerne l'est. Le centre et l'ouest du pays sont en effet bien plus secs et le voyage entre Boukkara et Khiva se fait a travers des plaines desertiques ou le vent balaye du sable a travers la route et ou ne croise un village que tout les 200 kilometres. L'interet de Khiva reside dans sa vielle forteresse classee au patrimoine mondiale de l'UNESCO. Le centre de la forteresse n'est plus habitee et est specialement dedie au tourisme, cependant elle cotoye un bazar tres vivant et rempli de vendeurs tres durs en affaires ... meme pour la negiciation de sweet shirt made in china mal finis. Qu'il se le garde son sweet, trop cher pour moi ! Nous nous appretons a revenir sur Tashkent et apres avoir pris des informations sur les visas Les visas Chinois semblent difficiles a obtenir depuis les pays ou nous sommes, il va nous falloir encore trouver une autre solution et peut etre faire un saut par les airs, Inch'allah nous verrons bien. La prochaine etape devrait etre le Kirghistan puis apres nous ne savons pas ... Nous esperons que vous etes encore quelqu'uns a nous lire malgre que nous ne mettons pas le blog a jour tres souvent ,encore une fois desole. Nous pensons a vous,n'hesitez pas a nous ecrire et a nous donner vos commentaires ! A bientot ! ![]() Publié à 08:18, le 5/04/2009, Boukhara Mots clefs : Boukhara { Page précédente } { Page 4 sur 25 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesXinJiangEn attendant les yourtes Premiers jours au Kirghizistan Asie centrale , Ouzbekistan suite Ouzbekistan - premiere semaine LiensAmis |